[专业问题解答] 434专业课问题解答

查看204 | 回复9 | 2023-3-12 14:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
集中回复山财考研国际商务硕士434专业课问题,欢迎留言!

shancaikaoyan | 2023-3-12 14:53:20 | 显示全部楼层
名词解释和简答 需要答多少篇幅呢?
一个名词解释4/5行差不多
一个简答题一页纸

shancaikaoyan | 2023-3-12 14:54:10 | 显示全部楼层
请问434的试卷分值是怎么分布的呀?我看着去年和前年的还不太一样
答:不固定

shancaikaoyan | 2023-3-12 14:54:48 | 显示全部楼层
论述题最好写几面呢?
答:2~3页

shancaikaoyan | 2023-3-12 14:57:02 | 显示全部楼层
微信图片_20230312145452.jpg 微信图片_20230312145458.jpg

牙买加体系特征和内容这两处为啥不一样啊,一个是要实行固定,一个是要实行浮动,没看明白?
答:应该是阶段不同。初期实行浮动汇率制,条件成熟后才实行固定汇率制。

shancaikaoyan | 2023-3-12 14:58:09 | 显示全部楼层

贬值出口量为什么会下降啊?
答:贬值导致贸易条件恶化,所以国内生产者可能不愿意出口了,导致净出口量下降。

shancaikaoyan | 2023-3-14 16:31:13 | 显示全部楼层
供给弹性无限小,贬值使出口价格是升是怎么理解的啊,贬值不应该出口价格下降吗?
答:应该是:供给不变,本币贬值的话导致出口增多,最终导致出口价格上升

shancaikaoyan | 2023-3-14 16:31:59 | 显示全部楼层
专业课是不是答出大体意思就ok?
答:概念性回答还是尽量背课本上的句子

shancaikaoyan | 2023-3-14 16:32:54 | 显示全部楼层
进口替代战略为什么要实施本币币值高估啊,有利于进口不利于出口的目的是什么啊?
答:对本币币值高估可以降低进口替代部门的成本,然后获得技术设备

shancaikaoyan | 2023-3-14 16:34:55 | 显示全部楼层
能解释一下②和④嘛,感觉这两句有点不通顺,不太理解

答:第二点是说对本国企业产品的需求大,就有利于本国企业建立规模经济的优势;第四点是本国消费者会想要消费本国没有而其他国家有的东西,所以这一需求促使本国企业调整产业结构